朝のタンパク源
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
油断していたら
生協の卵が
消費できずに
たまっていました。
そういえば
先週は
ゆで卵を作って
いませんでした。
夫はゆで卵が好きで
冷蔵庫に常備しておくと
毎日、1つずつ食べます。
わたしも
体のために
朝一番の食事に
手のひらに乗る
タンパク源として
温泉卵か
ゆで卵を
食べるようになりました。
夫はアジシオを少し
かけるようですが
わたしは何もかけず
卵の味で十分です。
少し半熟だと
甘みを感じやすいので
好きなのですが
日によって、
仕上がりは
いろいろです😅
あとは
バナナやリンゴと
青汁(ハチミツを入れます)。
最近の朝ご飯の
基本セットです。