弁当男子のその後

弁当男子のその後

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、

日々是々のつぶやきです🖊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

最近、バイト先に

自作弁当を持参するようになった

大学生の息子。

 

はたして

いつまで続くかな、

なんて思いながら

見ていましたが

今のところ

毎日、作っています。

 

 

ある日は

チャーハンに焼き鮭を乗せて

保温スープジャーには

お味噌汁が入っています。

 

 

 

 

またある日は

ハンバーグ+出汁巻き卵+おにぎり弁当。

 

 

 

 

 

 

炒めた玉ねぎとキュウリでサラダ風に。

スープジャーには

やはりお味噌汁です。

 

 

今日は

懐かしいまげわっぱを出してきて

出汁巻き卵を焼いて入れていました。

 

 

    

 

 

スープジャーのお味噌汁は

前日の夕飯の残りだったり

鮭やハンバーグや

副菜なども残り物だったりしますが

夜のうちに

冷蔵庫をのぞいて

「あ、きんぴらがある。

 黒豆も残ってる。

 ハム、使っていい?」

などなど

翌朝のことをイメージしている姿は

まるで主婦のようです。

 

おかずが残るように作ったり、

少しは協力しますが

わたしよりも先に起きて

朝食とお弁当を作っている姿を見て

「なかなか やるやん」と

密かに思っています。

 

洗い物は、残っていますが😅

 

そんな息子に

「ゴミ、出しといてー」と

玄関ドアの前に

ゴミ袋を置いておく

わたしです😁

 

閉じる
お気軽にお問い合わせ下さい
0749-47-3926
営業時間
8:45~17:00 月-金