新玉ねぎのスープ

新玉ねぎのスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、

日々是々のつぶやきです🖊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

新玉ねぎが美味しい季節になり

毎日、何かしらの献立で

頂いています。

 

実家の母の畑から頂いたり

毎週の生協でついつい注文したり

スーパーで買ってきたり、

まだ冷蔵庫にあっても

切らさないように

買ってしまいます。

 

新玉ねぎは

どんな食べ方でも

本当に美味しいですね。

 

平均年齢、高めの我が家は

体のことも考えて

玉ねぎは登場回数が

とても多いです😁

 

使い方を練習中の

バーミキュラのお鍋で

ポタージュスープを

作ってみました。

 

前日に作った

ベーコンじゃがの煮汁が

もったいなくて

ここに大量の新玉ねぎを

追加して煮込んでみました。

 

ベーコンじゃがもスープも

水は一滴も入れていません。

 

少し冷めてから

バーミックスで攪拌して

牛乳でのばしました。

 

黒コショウとオリーブオイルで

ちょっとオシャレしたら

いい感じに仕上がりました。

 

 

  

 

 

頂いてみると

玉ねぎの濃い味と

甘みを感じて

とても美味しいのです✨

 

夫にも息子にも

大好評でした。

 

牛乳を入れる前の

ペースト状のスープの素を

半分冷凍保存しました。

 

次は

大好きなキノコで、

マッシュルームを使って

ポタージュスープを

作ってみようと思います。

閉じる
お気軽にお問い合わせ下さい
0749-47-3926
営業時間
8:45~17:00 月-金