彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです。
![](https://www.muraki-kaikei.jp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_2360-300x225.jpg)
こんにちは。
栗を頂きました。
なんと、丹波栗です。
どうやって調理しようかな、と
スマホでググってみました。
栗に添えられていたレシピと
似たものを見つけたので
両方を参考にして
バーミキュラ鍋で
蒸し焼きにしてみました。
![](https://www.muraki-kaikei.jp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_2367-300x225.jpg)
蒸し上がりです。
![](https://www.muraki-kaikei.jp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_2368-300x225.jpg)
早速、包丁で切ってみると
とっても良い香りがします。
スプーンでほじほじして
熱々を頂きました。
やっぱり、さすが丹波栗。
大きくて食べ応えがあります。
甘みも栗の味も
しっかりと味わえました。
素朴な栗の甘さを
堪能出来て
大満足です。
![](https://www.muraki-kaikei.jp/wp-content/uploads/2023/11/DSC_2369-300x225.jpg)
とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。