パンのお供
彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、
日々是々のつぶやきです🖊
こんにちは。
お正月頃に長女が
プレゼントしてくれた
ナッツのはちみつ漬け。
少しづつ食べてきましたが
わたしはパンと一緒が
一番好きです。
食パンに霧吹きで
水分を与えてから
フライパンで
ゆっくりと焼きます。
こうすると
外はカリッとしていて
中はふっくらモチモチで
美味しく焼けます。
そのままお皿に乗せると
蒸気で湿ってしまうので
百円ショップで買った
金網に乗せます。
今日はタンパク質の
補給を兼ねて
チーズをちぎって
一緒に乗せてみました。
甘さと少しの塩気と
ナッツの歯ごたえとが
いい感じです✨
珈琲を淹れて
最高の朝ご飯になりました(^^♪