初めてのバーミキュラ

初めてのバーミキュラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

彦根市の税理士事務所(相続・税務)から、

日々是々のつぶやきです🖊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

ずーっと憧れてきた

バーミキュラの無水鍋。

 

先週、我が家にやってきました。

 

 

 

 

一番初めに

何を作ろうかと

迷ったあげく

シンプルに

『温野菜』を選びました。

 

ちょうど母からもらった

起こしたての新玉ねぎ、

冷蔵庫にあったジャガイモ、人参

基本のお野菜です。

 

お湯を沸かした鍋で

湯気の出る様子から

中火、弱火を確認して

準備完了です。

 

大さじ1~2杯の水を入れ

クッキングシートを敷き

野菜を並べ

ふたを閉め

弱火で30分ほど。

少し置いて

蓋を開けてみると

鍋底が少しだけ

茶色になっていました。

焦げてはいませんが

もっと弱火で良かったようです。

 

お皿に並べて

まずは何も付けずに

食べてみました。

 

「美味しい!」

お皿の上でジャガイモの皮を

むきましたが

ツルンっと剥がれました。

ねっとりと甘いです。

 

新玉ねぎは

スープを飲んでいるみたいに

玉ねぎの濃い味がしました。

 

そして!

人参の甘いこと!

 

結局、夫もわたしも

何も付けずに

完食しました✨

 

カボチャとか

サツマイモとか

トウモロコシとか

楽しみで仕方ありません(^^♪

 

憧れのお鍋

毎日使おうと思います(^^♪

 

閉じる
お気軽にお問い合わせ下さい
0749-47-3926
営業時間
8:45~17:00 月-金